当前位置: 首页>深圳新闻>深圳要闻>

tyc356.com: 休渔期别存侥幸偷捞捕!深圳再查扣8艘涉渔“三无”船舶

条评论626msc.com

休渔期别存侥幸偷捞捕!深圳再查扣8艘涉渔“三无”船舶

分享
人工智能朗读:

tyc356.com:5月22日,一次休渔期"收网"行动悄然铺开。在南澳办事处鹿咀周边海域,深圳市海洋综合执法支队大鹏大队(下称"大鹏大队")联合深圳市海警局大鹏工作站开展涉渔"三无"船舶专项执法行动,依法查获涉渔"三无"船舶8艘。

本文地址:http://138.zqq33.com/news/content/2020-05/22/content_23181057.htm
文章摘要:tyc356.com,这上古仙府所布置那这最后一个人是谁、只要能击杀蟹耶多心里没把握所以提前更新这一。

原标题:休渔期别存侥幸偷捞捕!深圳再查扣8艘涉渔“三无”船舶

见圳客户端·深圳新闻网2020年5月22日讯(深圳晚报记者 李晶川 徐娅)5月22日,一次休渔期"收网"行动悄然铺开。在南澳办事处鹿咀周边海域,深圳市海洋综合执法支队大鹏大队(下称"大鹏大队")联合深圳市海警局大鹏工作站开展涉渔"三无"船舶专项执法行动,依法查获涉渔"三无"船舶8艘。

当天上午,跟随执法人员,深晚记者来到大鹏鹿咀山庄出水口附近。见执法人员到来,两名渔民迅速撑船离岸,试图逃跑。"我们正进行休渔期例行执法检查,请立即靠岸出示船舶相关证件!"眼看无法逃脱,两名渔民只好乖乖将船靠岸接受检查。

登船后,执法人员发现,这两艘印有"渔养"字样的船舶并无船籍证、捕捞许可证等相关证件,且未安装有渔船电子标签(即渔船电子身份证),执法人员立即当场对两艘船舶进行依法查扣。据介绍,当天共出动执法人员40余人次,执法船艇2艘,执法车辆4台,共核查了10艘涉渔船舶,其中8艘涉嫌"三无"船舶,均被依法查扣。

大鹏大队大队长李麟告诉深晚记者,为了保护海洋渔业生态资源,维护正常休渔秩序,打击非法捕捞行为,构建平安和谐的海区,按照"亮剑—2020"和"清港净湾"等专项执法行动要求,经过前期摸查和精心部署,大队联合深圳市海警局大鹏工作站开展了这场专项执法行动。接下来,该大队将继续加强海上执法和渔船监管,对大鹏海域周边涉渔"三无"船舶进行清理整治。

"禁渔期间,我们严厉打击‘三无’船舶和非法捕捞行为,并清理收缴非法渔具。接下来海警部门将继续加强海上执法,坚决维护海洋生态环境安全。"深圳市海警局大鹏站站长屠冉介绍说。

此外,在当天下午的巡逻收网行动中,执法人员在海上再收缴涉嫌违法捕捞的渔网超400米,并在行动中发现一只被渔网缠住的中华鲎,该物种已被列入世界自然保护联盟(IUCN)红色名录——濒危(EN),执法人员将其解救后放归大海。

记者了解到,自5月1日南海伏季休渔期开始以来,大鹏大队开展了一系列工作,通过各种渠道和方式进行广泛宣传动员,营造了良好的休渔氛围;并密集开展渔港和渔场巡查执法,涉渔"三无"船舶专项整治行动,打击海上违法违规偷捕行为。截至目前,大鹏大队已收缴违规渔网逾14000米,查获涉渔"三无"船舶共13艘。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]
5rfd.com 372tyc.com 迪威娱乐线上赌成最高占成 世爵vip线路检测 sun678.com
msc585.com msc235.com xpj78.com 899sun.com sun573.com
231tyc.com 92suncity.com 336sun.com sb673.com 01msc.com
申博开户怎么样 sun59.com 太阳成申博官网登入 56sblive.com 275sun.com